18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Мединский: подписание Украиной мирного договора с Россией спасло бы сотни тысяч жизней

21:20 28.11.2023

Украина могла бы спасти сотни тысяч жизней своих граждан, если бы подписала мирный договор с Россией. Такое мнение выразил помощник главы российского государства Владимир Мединский.

"Подпиши Киев мирный договор в 2022 году на взаимоприемлемых условиях, он тем самым спас бы жизни сотен тысяч своих солдат. Но президент Украины Владимир Зеленский выбрал войну", - сказал помощник президента РФ в беседе с журналистами.

Мединский, который в 2022 году возглавлял российскую делегацию на переговорах с Киевом по мирному договору, прокомментировал слова руководителя фракции пропрезидентской партии "Слуга народа" в Раде Давида Арахамии. Арахамия на вопрос о том, почему Киев отказался от переговоров с Москвой в 2022 году, ответил: "Когда мы вернулись из Стамбула, в Киев приехал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и сказал, что мы вообще не будем с ними ничего подписывать. И "давайте будем просто воевать".

"Эти откровения Арахамии, безусловно, делают ему честь. Я отмечу только, что после 15 апреля, когда был готов предварительный текст мирного договора, в Киев приехал не только Джонсон, а тут же спешно прилетели и главные "хозяева" - глава Госдепартамента США, шеф Пентагона. Арахамия сам признался, что была сформирована группа советников, которые и отсоветовали Зеленскому подписывать мирный договор", - указал Мединский.

"Таким образом, шанс закончить войну был упущен", - подчеркнул он.

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock