18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Сахалину не хватило драйва

05:21 21.02.2024 16+
«Сахалину» не хватило драйва

В Южно-Сахалинске завершился девятый тур чемпионата России по волейболу (женская высшая лига «А»).

Заключительный игровой день начался с противостояния «Мурома» и московского «МВА». Игра неожиданно получилась тяжелой для волейболисток из Владимирской области. Победа досталась им только на тай-брейке. Причем, они дважды уступали в счете по партиям. Итог – 3:2 (21:25, 25:16, 22:25, 25:22, 15:9) в пользу «Мурома».

- Игра была не очень качественной, но очень тяжелой. Девочки молодцы, что при всех наших сегодняшних минусах проявили характер и вытянули игру. У нас три победы в четырех матчах. Мы так должны выступать на каждом туре. Я желаю, чтобы так оно и продолжалось и верю, что так оно и будет, - сказал наставник «Мурома» Антон Лутошкин.

- С «МВА» всегда было тяжело играть, Но в последний момент мы собрались и сделали то, что нам сказал тренер, - дополнила связующая «Мурома» Анастасия Селютина.

Затем «Сахалин» попытался взять реванш у калининградского «Локомотива-2» за субботнее поражение.

В первой партии островитянки быстро умчались вперед на четыре очка. Но соперник, чуть затормозивший на старте, затем переключился на режим «турбо» и взял судьбу матча в свои руки.

Волейболистки «Сахалина» старались, но в их действиях не хватало куража. Иногда казалось, что они «едут по рельсам», настолько предсказуемыми для соперниц развивались их атаки.

Но тем не менее было много игровых отрезков, которые показывали, что «Сахалин» движется в верном направлении.

И все же в этот раз первым к финишу пришел «Локомотив-2», которому для констатации своего превосходства хватило трех партий (25:18, 25:18, 25:21).

- Не совсем удовлетворены результатом, потому что не все сложилось так, как хотелось. Хотели выиграть четыре матча и подняться выше по турнирной таблице. Но что-то идет не так хорошо, играем с каким-то перебоями. Нужно налаживать взаимодействие в команде. Получается, что мы добавляем в одном компоненте, но падаем в другом. Нужно уравнять игру и тогда всё будет хорошо, - считает связующая «Сахалина» Анастасия Иванчук.

- «Локомотив» сегодня провёл матч предельно собрано и был хорош во всех элементах, не дав нам шанса на победу. Мы же показывали свой уровень волейбола эпизодами, допуская много ненужных ошибок. Не было огня победы в глазах у команды, не хватало драйва на площадке, такие матчи побеждаются только, когда все на 100 процентов заряжены на победу и летят в защите за каждым мячом. Нужно по-спортивному быть наглым и дерзким на площадке к сопернику, заставить его ошибаться. Оценивая тур домашний, минимум две игры мы выиграли, тем самым сохранив шансы на попадание в шестёрку. Теперь нас ждёт предпоследний выездной тур в Муроме, где продолжиться битва за места в турнирной таблице, - подвел черту под домашним туром наставник островной команды Олег Ляпугин.

Ну а общее мнение участников выразил главный тренер «МВА» Дмитрий Туркин. Несмотря на то, что его команда проиграла все матчи, он не нашел в организации тура ни одного недочета.

- Хочу поблагодарить ПСК «Сахалин». Все прекрасно, все замечательно, все великолепно. Спасибо вам за гостеприимство! - респектнул он хозяев площадки.

P.S. Благодарим за содействие ПСК «Сахалин»!

268

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock