18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Лицо с обложки: Константин Ивлев

05:56 08.11.2024 16+

Константина Ивлева часто называют шеф-поваром всея Руси, а его оригинальные программы о кулинарии никого не оставляют равнодушными. Но у знаменитого телешефа и автора Манифеста «Новая Русская Кухня» есть и другие ипостаси, в которых он вполне успешно реализовался. Например, сейчас к выходу готовится очередная серия авторских кулинарных книг Константина Ивлева.

— У вас в книгах исключительно авторские рецепты?

— В основном это классические рецепты. Понятно, что борщ и щи или голубцы — не я их придумал. Но учитывая, что я шеф-повар, я имею право внести свое, какие-то дополнения, и соответственно рецепт становится авторским.

— У вас много учеников?

— Мои ученики были, когда я сам стоял у плиты. Учил их, чтобы они понимали и уважали суть своей профессии, суть своей миссии, то, что они повара и готовят не клиентам, а готовят гостям. Богом дано учить, лечить и кормить людей. Не все это понимают.

— Вы дома сами готовите?

— Дома я готовлю всегда, у меня жена не умеет готовить. Ни первая, ни вторая. Но это меня это вообще не напрягает. Я прививаю вкусы своим детям и всем домашним. У нас есть правильное понимание и уважение друг к другу. Каждый занимается тем, что у него лучше всего получается. У Валерии лучше получается сохранять чистоту в доме — прекрасно! А я лучше я приготовлю что-нибудь вкусненькое.

— Что вы обычно готовите для родных дома?

— Все по-разному, это могут быть блюда ресторанной кухни, это может быть гречка и сосиски — все зависит от настроения. Вчера вернулся из Калининграда, ночью приготовил сырный суп из сырка, три вида гарниров — булгур, картофельное пюре и гречка, приготовил куриные котлеты и бефстроганов.

Интервью с Константином Ивлевым читайте в еженедельнике «Сахалинская жизнь-ТН» и журнале «Теленеделя».

фото: личный архив

443

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock